A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: strpos(): Non-string needles will be interpreted as strings in the future. Use an explicit chr() call to preserve the current behavior

Filename: MX/Router.php

Line Number: 239

Backtrace:

File: /home/u199773734/domains/harianmomentum.com/public_html/app/application/third_party/MX/Router.php
Line: 239
Function: strpos

File: /home/u199773734/domains/harianmomentum.com/public_html/app/application/third_party/MX/Router.php
Line: 72
Function: set_class

File: /home/u199773734/domains/harianmomentum.com/public_html/app/index.php
Line: 316
Function: require_once

Hadiri Lomba Lagu Lampung, Nunik Sumbang Lagu Tanah Lado | Harian Momentum

Hadiri Lomba Lagu Lampung, Nunik Sumbang Lagu Tanah Lado

1000 Views
Lomba Lagu Lampung Festival Kalianda. Foto. Alp.

Harianmomentum.com--Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia atau Nunik menghadiri Lomba Lagu Lampung yang merupakan rangkaian Festival Kalianda 2019, Lampung Selatan (Lamsel) di pelataran taman GOR Wayhandak, Sabtu sore (6-7-2019). 

Pada pembukaan lomba yang dihadiri Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lamsel Nanang Ermanto, Wagub Nunik menyanyikan lagu Tanah Lado.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Lamsel Fredy SM, Plt Kepala Dinas Pariwisata Lamsel Rini Ariasih beserta sejumlah pejabat utama di lingkungan pemkab setempat.

Dalam kesempatan itu, Nunik menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Lampung Selatan. Sebab, dengan kegiatan itu, secara nyata turut melestarikan adat dan budaya Lampung. 

Selain itu, Wakil Gubernur wanita pertama di Provinsi Lampung ini berpesan kepada para pengunjung untuk bersama-sama melestarikan adat dan budaya Lampung. Dengan begitu, sudah pasti mereka akan bangga dan mencintai daerahnya. 

‚ÄúDengan melestarikan adat dan budaya, berarti kita benar-benar mencintai daerah. Dan dengan menjunjung tinggi adat dan budaya, Insyaallah Lampung Selatan akan lebih maju," ujar Nunik menyapaikan sambutan Gubernur Arinal Djunaidi. 

Menurut Nunik, sebagai warga yang tinggal di Lampung, sudah seharusnya mencintai adat dan budaya daerahnya dengan cara menjaga dan melestarikan warisan adat dan budaya yang ada selama ini. 

"Kalau bukan kita yang melestarikan, siapa lagi. Kalau bukan dari sekarang, mau kapan lagi," kata Nunik 

Sementara itu, lomba lagu pop daerah Lampung tersebut diikuti 24 peserta. Untuk penilaian dilakukan oleh tiga orang dewan juri yakni, Agus Harianto, (profesional), Zulkifli Amir, dan Zulkifli Husyin, (praktisi budaya). (alp).