Rektor Itera Berpulang

239 Views
Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof Ofyar Z Tamin. Foto: ist

MOMENTUM, Bandarlampung--Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof Ofyar Z Tamin berpulang. Prof Ofyar menghembuskan nafas terakhir di RSCM Jakarta pada Rabu 9 Juni 2021, pukul 6.55 Wib.

Begitulah pesan yang disampaikan Wakil Rektor Itera Bidang Akademik, Prof Mitra Djamal melalui pesan whatsapp yang diterima harianmomentum.com, Rabu (9-6-2021).

Menurut Prof Mitra, jenazah akan disemayamkan di rumah duka, Kompleks Timah Kav 17, Fatmawati Cilandak, Jakarta. Selanjutnya jenazah almarhum akan dimakamkan di Jakarta, bada salat ashar.

"Segenap sivitas akademika Institut Teknologi Sumatera dan keluarga almarhum menyampaikan permohonan maaf apabila selama beliau bertugas memiliki kesalahan dan kehilafan," kata Prof Mitra.

Mewakili keluarga besar ITERA, Prof Mitra juga menghaturkan terima kasih pada masyarakat Lampung, Sumatera dan Indonesia, atas doa yang dipanjatkan untuk almarhum.

"Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Amin," ungkapnya.(**)

Laporan/Editor: Agung Chandra Widi